Speisekarte

Mo – Sa und feiertags:  17:00 Uhr -22:00 Uhr
Sonntag: Ruhetag
Weitere vegetarische und vegane Gerichte sind auf vorherige Anfrage möglich.

 

Klein aber fein

Tatar
Rindstatar mit würziger Marinade, gehacktem Eigelb,
Belper Knolle und einem Stück Brioche
16,00 € 

Lachs
Gebeizter Lachs mit einer Zitrus-Vinaigrette, kleine Croûtons,
Dillöl und Birne
13,00 €

Blattsalat
Saisonaler Blattsalat mit einem Honig-Senfdressing am marinierten Kürbis,
Kirschtomaten, Croûtons, kandierten Nüssen und Kernen
8,00 €

mit gebratenen Pilzen
13,00 €

mit gebratenem Maispoulardenfilet
15,00 €

Tapas
Marinierte Oliven, Ziegenkäse mit Kräutern und Honig, Schinken,
Hartkäse und frischem Brot mit veganem Aufstrich
12,00 €

Thüringer Brotzeit
Thüringer Wurst- & Käsespezialitätenplatte
mit Brot, Butter und eingelegtem Gemüse
18,00 €

Suppen und warme Vorspeisen

Soljanka
mit Kräuterschmand, Zitronenspalte und Kräuterbaguette
7,00 €

Maronencremesuppe
mit Trüffelöl, Wintertrüffel und Croûtons
8,00 €

Portion Pommes frites
mit Ketchup und Mayonnaise
6,00 €

mit Trüffel und Trüffel-Mayonnaise
9,00 €

Würzfleisch
mit Zitrone und Weißbrot-Scheiben
10,00 €

Flammkuchen
mit Speck, Schalotten, Schmand und Jungzwiebeln
12,00 €

Gebackene Schwarzwurzel
mit einer pikanten Kräutercreme,
eingelegten schwarzen Nüssen und Kresse
12,00 €

 

Klassiker des Hauses

Roulade
Rinderroulade mit Thüringer Klößen an Apfelrotkohl und Schmorjus
24,00 €

Thüringer Rostbrätel
Gebratener Schweinenacken mit Bratkartoffeln und Schmorzwiebeln
19,00 €

Original Wiener Schnitzel
Hauchdünn plattiertes, paniertes und ausgebackenes Kalbsschnitzel
an lauwarmen Kartoffelsalat mit einer Zitronen-Kapern-Sardellengarnitur
27,00 €

Ganze Forelle „Müllerin Art“
Gebratene Forelle an einer Zitronen-Buttersauce
mit Petersilienkartoffeln  und Beilagensalat
25,00 €

Saisonal & Regional

Zander
Zanderfilet auf einem Pot au feu von Perlkartoffeln
und Wurzelgemüse mit Weißweinsauce
22,00 €

Blumenkohl
Gegrillte Blumenkohlscheibe mit Blumenkohlpüree und Trüffel
an Kräuter-Buttersauce und Jungzwiebel
22,00 €

Maispoulardenbrust
Gebratene Maispoulardenbrust an Thymianjus mit Blumenkohlpüree,
Romanesko und Buchenpilze
23,00 €

 

Süßes zum Schluss

Pistazienparfait
im Baumkuchenmantel mit einem Orangen-Zitronenragout,
Granatapfelkernen und weißem Schokoladen-Crumble
9,00 €

Arme Ritter
Karamellisierter Brioche in Vanille – Ei – Creme gebadet
und goldgelb gebraten, verfeinert mit Vanilleeis
9,00 €

Birne & Buttermilch
Buttermilchmousse auf einem  Birnen-Chutney und
einem Birnen-Sekt-Sud mit Minz-Sirup und Hippe
9,00 €

 

Fragen Sie Ihren Tisch an.

Wird gesendet

Copyrights © 2025 Der Lindenhof Gotha. All Rights reserved.